FAQ INCONTROL CONNECT PRO

Veuillez sélectionner une catégorie ou une question ci-dessous.

Uniquement disponible avec InControl Touch Pro, InControl Connect Pro comprend les fonctionnalités Wi-Fi Hotspot, InControl Apps et Pro Services. Il est conçu pour améliorer votre expérience à bord et à l’extérieur du véhicule, en permettant à vos passagers et à vous-même de profiter du voyage tout en restant connectés au reste du monde.

GÉNÉRALITÉS

MODÈLE

-

TOUT VOIRFERMER TOUT

NAVIGATION

MODÈLE

-

TOUT VOIRFERMER TOUT
  • Quelle est la différence entre un profil de navigation et un compte InControl Navigation ?

Un profil de navigation permet à différents conducteurs de stocker leurs propres paramètres de navigation et leurs destinations personnelles. Lorsque vous sélectionnez votre profil, le système de navigation active automatiquement vos paramètres et vos destinations.

Un compte InControl Navigation vous permet d'étendre les fonctionnalités connectées du système de navigation en activant :

1. La synchronisation des lieux/destinations entre le système de navigation embarqué, l’application pour smartphone InControl Route Planner et le site Web InControl Route Planner ;

2. La navigation porte-à-porte à l’aide de l’application pour smartphone Route Planner afin de chercher un point d'intérêt et de le définir comme destination ;

3. La communication de l'heure d’arrivée estimée (ETA) par SMS ou par courrier électronique ;

4. La possibilité de communiquer des lieux et votre localisation actuelle à vos amis.

• Comment créer un compte InControl Navigation ?

Démarrez le moteur et vérifiez que InControl Touch Pro est connecté à Internet, par Wi-Fi ou via une carte SIM prenant en charge les données mobiles.

Ouvrez le menu de navigation et cliquez sur « Bonjour, [nom du profil] ». Pour créer un nouveau profil, cliquez sur « Ajouter un profil » en bas de l’écran tactile. Si plusieurs profils sont configurés, sélectionnez le profil que vous souhaitez associer à un compte InControl Navigation. Ensuite, touchez l'icône Modifier à côté du nom du profil en haut de l'écran tactile.

Sur cet écran, vous pouvez associer une adresse de domicile au compte, modifier les paramètres de synchronisation et ajouter des contacts pour communiquer des informations telles que votre ETA, des lieux et votre localisation. Touchez Compte InControl Navigation, puis touchez Enregistrement puis suivez les instructions étape par étape.

Remarque : si le processus est interrompu ou si vous perdez la connexion au cours du processus, vous devez saisir à nouveau toutes les informations requises. Une fois que vous êtes enregistré, vous pouvez choisir d’être connecté automatiquement à chaque fois que vous utilisez la voiture.

• Comment communiquer mon heure d’arrivée estimée (ETA) ?

Lorsque votre voiture est connectée à Internet et une fois que vous êtes connecté à votre compte Navigation, touchez la case en bas de l’écran tactile dans laquelle les informations ETA sont affichées. Sélectionnez les destinataires auxquels vous souhaitez communiquer votre ETA par SMS (sous réserve de disponibilité) ou par courrier électronique, et choisissez si vous voulez envoyer des mises à jour toutes les 5, 10 ou 20 minutes.

Vos contacts peuvent être enregistrés via les paramètres de navigation ou via cet écran. Le système enregistre automatiquement les nouveaux contacts, pour vous permettre de communiquer votre ETA encore plus rapidement lors de votre prochaine connexion.

• Comment la base de données des caméras de sécurité est-elle mise à jour ?

La base de données des caméras se met à jour lorsque la base de données des cartes est mise à jour.

Nous indiquons l’emplacement des caméras de sécurité pour mettre en évidence les zones accidentogènes connues. Notre intention est de préserver la sécurité de nos clients, de leurs passagers et des autres usagers de la route

Même si nous mettons tout en œuvre pour fournir des informations exactes, le conducteur reste seul responsable et il est tenu de respecter le code de la route.

• Puis-je utiliser la liste des contacts de mon smartphone connecté pour communiquer mon heure d’arrivée estimée (ETA) ?
    Notre objectif est de vous permettre de communiquer votre ETA le plus facilement possible. Selon nous, l’interface avec les contacts de votre téléphone engendrait des étapes et des critères de recherche supplémentaires. Étant donné que cette fonctionnalité est généralement utilisée par un petit groupe de personnes de manière régulière, nous avons estimé que le fait de programmer un ensemble limité d'adresses électroniques et/ou de numéros de téléphone rendait cette fonction nettement plus simple à utiliser.
  • Dois-je saisir mon numéro de téléphone ou mon adresse électronique pour envoyer des notifications de type ETA/lieu/localisation ?

Non, il vous suffit d’être connecté à votre compte InControl Navigation et d'avoir une connexion de données active.

Le message sera envoyé par Land Rover, mais il inclura le nom d’utilisateur de votre compte en tant qu'expéditeur des informations, ainsi que votre destination et vos informations d’ETA/lieu/localisation.

• Qu'est-ce que le Mode Arrivée ?

Lorsque vous êtes à 300 m de votre destination, une grande fenêtre contextuelle d’alerte Mode Arrivée vous rappelle l’adresse. Cette fenêtre affiche également des images de la rue sous réserve de disponibilité.

Si vous dépassez votre destination de plus de 600 m, des instructions de navigation vous aideront à retrouver votre chemin. Cette fonction vous aide à trouver une place de stationnement à proximité, sans perdre le contexte de votre destination. Un grand bouton « Parking » s’affiche également si une aire de stationnement se trouve à proximité. Touchez un parking pour l'ajouter comme point de passage à votre itinéraire. Les véhicules connectés peuvent aussi afficher le statut du parking (si disponible) en indiquant si le parking est plein, presque plein, etc.

Même lorsqu'un parking est ajouté à l’itinéraire, la destination initiale que vous avez sélectionnée est fournie à l’application pour smartphone InControl Route Planner, ce qui vous permet d’obtenir des instructions de navigation en mode piéton ou en mode transports publics (sous réserve de prise en charge) jusqu'à votre destination finale.

• Une fois que j’ai garé ma voiture, comment puis-je poursuivre mon trajet en utilisant mon smartphone ?

Ouvrez l’application InControl Route Planner sur votre smartphone Apple ou Android. Si vous êtes à plus de 30 mètres de la destination initialement programmée, et si vous n’avez pas annulé le guidage avant de sortir de la voiture, la destination est transmise à votre smartphone via le Cloud. Selon vos paramètres d’itinéraire, l'application vous guide jusqu'à votre destination en mode piéton ou en mode transports publics.

Il arrive parfois que l’application d'accompagnement mette 30 secondes à s'actualiser pour récupérer vos informations de destination et la position de votre voiture sur le Cloud. Veuillez ne pas fermer ni redémarrer l’application pendant ce laps de temps. Cela entraînerait une resynchronisation forcée de votre destination et de la position de votre voiture.

Notez que si vous vous trouvez dans une zone où la couverture du réseau est mauvaise, il se peut que votre destination ne soit pas transmise à l’application Route Planner.

CONNECTIVITÉ

MODÈLE

-

TOUT VOIRFERMER TOUT
  • Qu'est-ce que InControl Connect Pro ?

InControl Connect Pro donne accès à une multitude de fonctionnalités, services et applications supplémentaires (veuillez noter que certaines fonctionnalités nécessitent une carte SIM de type « données » et un abonnement à un forfait valide). Il offre également d’autres options de connexion et permet d'utiliser des périphériques dotés d’interfaces HDMI ou MHL avec InControl Touch Pro.

Le guide complet fourni avec votre Land Rover vous aidera à configurer InControl Connect Pro et à profiter pleinement de ses fonctionnalités.

• Quelles fonctionnalités nécessitent un abonnement valide ?

Information Trafic en temps réel

Prix du carburant (sous réserve de prise en charge)

Disponibilité des parkings (sous réserve de prise en charge)

Emplacements des caméras de sécurité (sous réserve de prise en charge)

*Contactez votre concessionnaire pour connaître la disponibilité d’InControl Pro Services

• Quelle est la durée de validité de mon abonnement ?
    L’abonnement initial correspond généralement à la période de garantie de la voiture, mais cela peut varier selon les marchés. Veuillez contacter votre concessionnaire pour plus de renseignements.
  • Comment savoir combien de temps il me reste sur mon abonnement en cours ?
    Allez dans Paramètres > Tous les paramètres > Paramètres de navigation > Licence pour services connectés. La date d’expiration et toutes les fonctionnalités disponibles sont indiquées ici. Elles peuvent varier en fonction de l’endroit où vous avez acheté votre voiture.
  • Est-ce que je pourrai renouveler mon abonnement ?
    Oui, contactez votre concessionnaire pour plus de renseignements.
  • Quels services et fonctionnalités sont inclus avec InControl Connect Pro ?

Les applications suivantes sont disponibles :

InControl Route Planner : permet de transmettre des lieux et des destinations à la voiture, fournit des instructions de navigation.

Les autres services de l’offre Pro Services comprennent :

Information Trafic en temps réel

Communication de l’ETA, des lieux et de votre localisation actuelle

Guidage en ligne

Synchronisation des destinations vers la voiture et de la voiture vers l’application et le site Web InControl Route Planner

Recherches en direct

Prix du carburant (sous réserve de prise en charge)

Disponibilité des parkings (sous réserve de prise en charge)

Images de la rue (sous réserve de prise en charge)

Images satellite

Wi-Fi Hotspot embarqué

Navigateur Web

*Contactez votre concessionnaire pour connaître la disponibilité d’InControl Pro Services

• Ai-je besoin d’une carte SIM pour connecter ma voiture à Internet ?

Oui, une carte micro SIM avec forfait de données mobiles est requise pour utiliser le pack InControl Connect Pro. Insérez votre carte SIM dans le panneau d'interface dans le compartiment de rangement de la console centrale et vérifiez que vous avez activé « Données mobiles » dans le menu des paramètres de connectivité.

Touchez l’icône des paramètres sur n'importe quel écran > Tous les paramètres > Fonctionnalités > Connectivité > Données mobiles activées

Vous pouvez aussi partager la connexion de votre smartphone en activant la fonction Partage d’internet, Hotspot personnel ou Raccordement du téléphone. Vérifiez auprès de votre fournisseur de réseau mobile si cette fonctionnalité est prise en charge par votre forfait téléphonique.

• Quels avantages y a-t-il à utiliser la connexion de la voiture plutôt que la connexion de mon smartphone ?

La puissance du signal de votre téléphone mobile et de sa connexion peut être considérablement réduite par la structure de la voiture. En effet, le métal réduit la transmission des ondes radio.

Une fois insérée, la carte SIM située dans le panneau d’interface de votre voiture se connecte au réseau mobile via une antenne dédiée nettement plus grande située à l’extérieur du véhicule. Ainsi, vous bénéficiez d'une connexion au réseau beaucoup plus performante.

• Pourquoi y a-t-il un délai entre le démarrage du moteur et la connexion du système à Internet ?

Lorsque vous déverrouillez la voiture, InControl Touch Pro lance le processus de connexion au réseau mobile. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes, comme quand vous allumez votre smartphone et qu’il se connecte au réseau.

Une fois la connexion établie, une icône 3G apparaît dans le coin supérieur de l’écran tactile. InControl Touch Pro télécharge ensuite les informations de circulation (si l’option est activée) et synchronise les lieux et les destinations que vous avez éventuellement enregistrés à l’aide de l'application InControl Route Planner ou du portail Web. Toutes les fonctionnalités connectées sont alors disponibles.

• Quelles fonctionnalités nécessitent une connectivité à Internet ?

Les fonctionnalités suivantes nécessitent une connexion à Internet active :

Information Trafic en temps réel

Communication de l’ETA, des lieux et de votre localisation actuelle

Guidage en ligne

Synchronisation des destinations vers la voiture et de la voiture vers l’application et le site Web InControl Route Planner

Recherches en direct

Prix du carburant (sous réserve de prise en charge)

Disponibilité des parkings (sous réserve de prise en charge)

Images de la rue (sous réserve de prise en charge)

Images satellite (sous réserve de prise en charge)

Applications Live (sous réserve de prise en charge)

Wi-Fi Hotspot embarqué

Navigateur Web

*Contactez votre concessionnaire pour connaître la disponibilité d’InControl Pro Services

• Quelle est la différence entre Hotspot et Wi-Fi dans le menu Paramètres de connectivité ?

Hotspot vous permet de connecter jusqu'à 8 périphériques, y compris des smartphones et des tablettes, en utilisant la connexion Internet de votre voiture.

Wi-Fi vous permet de vous connecter à un réseau Wi-Fi, comme le réseau de votre domicile, par exemple. Cette fonction vous permet aussi de vous connecter à un autre appareil, comme un smartphone, et de partager sa connexion.

• Existe-t-il des paramètres pour m'aider à gérer l’itinérance de données lorsque je conduis hors de mon pays de résidence ?

Oui, allez dans Paramètres > Tous les paramètres > Fonctionnalités > Connectivité > Paramètres mobiles.

Vous pouvez aussi activer des fonctions de navigation en itinérance spécifiques dans le menu Paramètres de navigation.

• L'icône 3G apparaît dans le coin supérieur de l’écran tactile, donc pourquoi certaines fonctionnalités connectées sont-elles indisponibles ?
    Par moments, les réseaux peuvent être surchargés ou la puissance du signal est trop faible pour fournir une qualité de connexion suffisante. Cela peut entraîner une perte de données temporaire.
  • Quel budget mensuel dois-je prévoir pour ma consommation de données ?
    Cela varie considérablement selon les fonctionnalités que vous utilisez, la fréquence d’utilisation et la longueur de vos trajets. Pour vous donner une idée très approximative, une utilisation classique consomme environ 100-500 Mo de données par mois.

Les fonctionnalités suivantes consomment le plus de données, dans l'ordre :

1. Wi-Fi Hotspot

2. Images satellite

3. Images de la rue*

4. Information Trafic en temps réel

Toutes les autres fonctionnalités consomment nettement moins de données et sont à peu près équivalentes. Voici d’autres exemples :

FONCTIONNALITÉCONSOMMATION DE DONNÉES
    Par minute ou par événementPar heure
    Diffusion de musique en streaming500 ko/minute30 Mo/heure
    1 message sur les réseaux sociaux, avec photo500 ko
    Diffusion de vidéo en streaming (résolution standard)4 Mo/minute240 Mo
    Diffusion de vidéo en streaming (résolution HD)15 Mo/minute900 Mo
    1 e-mail (sans pièce jointe)35 ko
    1 e-mail avec pièce jointe300 ko
    1 heure de navigation sur le Web15 Mo

*Contactez votre concessionnaire pour connaître la disponibilité d’InControl Pro Services

• Puis-je surveiller ou limiter ma consommation de données ?
    Oui, vous pouvez limiter votre consommation de données à un nombre spécifique de mégaoctets par mois, surveiller la quantité de données consommée et désactiver l’itinérance. Pour ce faire, allez dans Paramètres > Tous les paramètres > Fonctionnalités > Connectivité > Paramètres mobiles.
Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 16720701

Les chiff res fournis proviennent de tests offi ciels effectués par le fabricant conformément å la législation européenne en vigueur. La consommation réelle de carburant d'un véhicule peut différer de celle obtenue dans ces tests et ces chiffres sont fournis å des fins de comparaison uniquement.

Les données, les caractéristiques techniques et les couleurs publiées sur le configurateur peuvent varier d'un marché à l'autre et ne comprennent pas de prix. Veuillez consulter votre concessionnaire pour des informations sur la disponibilité et les prix.